Изыскан и торжественен наряд...

Эмма Марьина
Изыскан и торжественен наряд
Земли остылой в пору зимнюю,
Сквозь солнце и мороз чарует взгляд
Природа, разукрашенная инеем.
И хочется смотреть, руками трогать
Сверкающую эту красоту
Трещит мороз, запутавшись в сугробах,
И снега хруст услышишь за версту.


            * * *

Сегодня снова иней на ресницах
И взглядом ловишь снега синеву,
Которая алмазами искрится,
И это всё не в сказке – наяву.
И снега бесконечная равнина
Раскинулась, вонзаясь в горизонт,
Контрастна, неожиданна картина,
А накануне от дождя скрывал нас зонт.