Сказка про Заюшкину избушку по Юрию Визбору

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Дом ледяной мой растаял в начале весны,
А у Зайчишки изба – из янтарной сосны.
Мне удалось его быстренько выгнать – Ура!
Только, боюсь, мне с избушкой расстаться пора.
 
Милая моя
Заячья избушка,
В дальние края
Я бегу, подружка.
 
Заяц науськал на Лисоньку много зверья.
Волка, Собаку, Медведя спровадила я,
Но невозможно ведь сутками быть начеку,
И тут вдруг слышу зловещее: «Ку-ка-ре-ку!»
 
Милая моя
Заячья избушка,
В дальние края
Я бегу, подружка.
 
Не утешайте меня, мне слова не нужны.
Больше не жить мне в избе из янтарной сосны.
Только успеть убежать бы от монстра с косой!
Да, отомстил мне по полной противный Косой.
 
Милая моя
Заячья избушка,
В дальние края
Я бегу, подружка.

Написано для конкурса "Русские народные сказки 2 - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135

Иллюстрация -