Соскользнем, как листья...

Вадим Сидоров-Клинский
Мы с древа жизни соскользнем,
                как листья,
Летящие осеннею порой.
Бог воплощает общую из истин:
Уходят все - и трусы, и герой.

У каждого свой путь,
             а также - вектор,
Но только он невидимый ни кем.
Хотел бы знать о нем любой из смертных:
- Зачем на свете столько лет корпел?! -

Кому итог мелькнет на грани срыва
И громом в осень прогремит салют!
А кто-то сгинет тихо, молчаливо.
И стылые дожди слезу прольют.

Скорбь мировую на исходе носим -
Листву ветра надрывно отпоют!
Сорвал ли смерч иль благостная осень,
Навряд ли облетевшие поймут...