Мышка

Надежда Бурцева -4
~***~

...Пробежала мышка тенью —
словно тролль, иль дух зимы.
В доме сказки воплощенье —
стуков, вздохов кутерьмы...

Эта тайна параллели 
то проявится, то нет...
...До капели, до апреля
будет строиться сюжет.

И вплетаться: то канвою,
то прогрызанностью дыр
в жизнь мою... печной золою
след в кладовку — там, где сыр.

...Я на мышку стану злиться,
но жалеть: мороз в саду!
И пока она таится,
я сухарик ей кладу.

Ближе к норке. Пусть сгрызает
потихоньку средь ночи...
Одиночество растает —
как огрызочек свечи...

...Тенью мышка пробежала.
В пианино забралась.
И тихонько заиграла...
соль-минор ей, видно — всласть!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8wuMT

Иллюстрация: