Быть самим собой!

Михаил Попов 5
    «Настоящий Мудрец познает Мир, не  выходя со Двора, и ведает истину не выглядывая в окно».- говорил  Лао Цзы.   Каждому из нас хочется сделать этот «огромный, прекрасный и ужасный мир» таким, каким мы видим его в своих снах. Но, мы часто забываем о том, что у каждого из нас свои сны, свои установки…, свои потребности…, своя индивидуальность…, свой Путь…,  а Природа Мира идет своим Путем, который определяется общим вектором и спонтанно, как результирующая сила наших личных усилий и амбиций. Понимая это, мудрый знает, что не все в Мире происходит и будет происходить по его личной воле и согласно его снам….  Какой бы личной силой он не обладал, природа всегда сильнее…, зная это, мудрый, не удивляется происходящему и не обижается на Природу, понимая, что ее уроки нужны всем, а не только ему одному….  Наблюдая за происходящим, он закрепляет для себя познанное, и удерживает Сознание  от индульгирования и отождествления, понимая, что Истина всегда в том, чтобы  быть самим собой!
      Многие считают, что «быть самим собой», значит делать все, что тебе хочется, во всем следовать своим, даже низменным желаниям. Это глубокое заблуждение!  Быть самим собой – это значит осознавать свое полное единство с миром, понимая, что весь этот Мир вы и есть, а Ваша отдельность от него лишь кажущаяся, иллюзорная….  Наше единство с Миром определяется Законом Детерминизма: «Все взаимосвязано и все взаимообусловлено».  Это означает, что быть абсолютно отдельным от Мира, как и от любой его части, невозможно, как невозможно  быть и  абсолютно единым с ним, пока Мир и мы сами несовершенны.
      Где же искать Совершенство?!   Мудрые Мира сего учили нас: «Не думай о преходящем, думай о вечном»!
Значит,  Совершенство мы можем найти только на Пути к Вечности и Истине!   
       Быть самим собой – значит всегда Быть на Пути познания себя и Мира!