Как я устала говорить...

Лена Рохлина
Как я устала говорить
О том, как говорить устала
Сквозь технику! О том, как нить
Повествования – сначала
Ведь был рассказ – о том, как талый

И грязный снег уносит прочь
Ассоциаций вереницу
Под землю в небо.
                –Приурочь
Вновь микрофон. Нажми. Границу


Нащупай глазом. Проведи
Черту чертовскую забвенья
Каймы от скайпа – до груди,
От блеска клавиш – впереди,
Сверкнул (ты видел?) край мгновенья

Где чувство рассекает высь
И можно вяканий не слышать
В лазури ясной. Зарядись,
И, если батарейка дышит,

Вообрази мой лик, а звук
И строки выправит редактор.
Будь вместе сам. Без мейлов, букв,
Без техники. Мы сами автор

Нашего поиска. Ведь есть
В сем мире, в складке горизонта,
В скученных тучах, в ветре, смесь
Камня и света? Взора? Вон, там,

Морских пучин плесни на дно
Небес Всевышнего, чтоб стало
В мирах все так давно одно,
Как было с самого начала.

В начале было Слово? (Нить
Повествования, сказали.)
Придется вновь тебя пленить,
Вопросы снова: Быть, не быть
Ли череде смешков, печалей,

Сплетающихся в нарратив?
Как в сказке все осуществится,
А электрон, экран, скайп – миф,
Ассоциаций вереница.

                Лето 2012