Ну солги мне, ну что тебе стоит!

Борис Прахов
Прошепчи мне "Люблю!", ну солги мне, ну что тебе стоит!
Я поверю тебе, зная точно, что это не так.
Словно местный наркоз, это слово меня успокоит -
Мне нужна эта ложь! Без неё мне не выжить никак...

Я прошу, потерпи меня эти последние сутки -
Завтра поздний экспресс нас остудит безликостью дней...
И утопит слова в монотонном колёс перестуке,
Унося меня в ночь многоточьем бегущих огней.

По ночам холода. Что ж - апрель. Удивляться не стоит.
Я шагаю к метро, сигаретой последней дымя,
И боюсь, что когда майский ливень твой профиль размоет,
Он исчезнет, и с ним постепенно не станет меня...

Прошепчи мне "Люблю!", ну солги мне, ну что тебе стоит!