Чужая тема

Маша Лебедева
Никогда не быть мне на Голгофе,
Ты со мной не говори о ней.
Я тяну свой растворимый кофе
И веду примерный список дней.

У меня нет дома, но в квартире
Есть, куда укрыться от родни.
И тогда я сплю, и в целом мире
В это время мы с тобой одни.

Впрочем, вру – ты вовсе мне не снишься.
Вот такая, знаешь, ерунда.
В личной жизни у меня затишье –
Как и раньше, кстати, как всегда.

У меня в душе скребутся кошки,
А в ушах звенит "Европа Плюс".
Я люблю тебя, но – понарошку.
Оттого, наверное, и злюсь.

Над Москвой весенний ветер веет,
Только я, с синицею в руке,
На груди змею и камень грею,
Позабыв свой крест на чердаке.

И хотя не быть мне на Голгофе,
Поболтать о ней всегда могу,
Раз уж все равно твой милый профиль
У меня колышется в мозгу.

1998