Соседи

Дарья Горелова
Соседи, милые! Ну, что ж
Вторгаетесь в мой мир случайно?
На кухне уронили нож,
Визгливый вскипятили чайник.
И эхом гулким по горам,
Буфетной пролетает горкой
Раскатистый ворчливый гам,
В холодной, ветреной каморке.
Я голосов не знаю лиц,
Но мне доподлинно известно,
Каких вы любите певиц,
Горланите какие песни...

А может вы, совсем как я,
Буравите гневливым взглядом
Стену, которая меня
От вас отделит, лица спрятав?
Вдруг мой тишайший диалог
С собой вам спать мешает ночью?
Многоголосый теремок
Котлом вскипающим клокочет,
А зычный оперный аллюр
Терпенье ваше сотрясает,
Где в такт качался абажур,
Хозяйка бегала босая...

Стуча вам в стену в исступленьи,
Я передать хочу привет!
Ищу не скромное смиренье,
А человеческий ответ.

Нам мышка кажется слоном,
Слон — мышью, заплутавшей в сети.
Те, в чьём глазу лежит бревно,
Мы называемся — соседи!

6 декабря 2013