В год лошади

Евгений Грицков
Приходит год хороший,
простой, игривый.
Давайте эту лошадь
и в хвост и в гриву!
Доколе нам впустую
мотать свой круг?
Отправим крепостную
на сочный луг.
Пусть бродит нелюдимо,
жует свой корм.
А мы - пешком к любимым
и нагишом.
И скажем: "Вот я голый
перед тобой,
любви неоднополой
простой герой
второго плана. Родин -
село да дом.
Там лошадь наша бродит.
Скакать пойдем? "