Совершенно серьёзно

Светлана Панк
Знаешь?Веришь,не веришь?Но точно на нашей планете.
Есть город ,куда уходят все плюшевые медведи.
Есть город,куда уходят все плюшевые мишки.
когда вырастают девчонки,
когда вырастают мальчишки.
Мишки сбиваются в стаю.
Вылазят из пыльных подвалов,спускаются с чердаков.
И медленно строем шагают,
Стряхнув паутину с боков.
Через поля и горы,сквозь рубежи и границы,
Мишки бредут устало длинною вереницей.
Тут уж хочешь,не хочешь,только выбора нет.
Где то там, среди прочих шагает и твой медведь...
Потёрты они и помяты,в клочьях торчащей ваты.
Забытые всеми игрушки,любимые нами когда-то.
А Город большой и добрый мишек берёт в объятья.
Штопает,чинит,моет,но не пускает обратно.
У каждого есть свой домик.Жить здесь легко и приятно.
Их город лелеет и холит,но мишкам не это
надо.
Нахмурены и серъёзны,медведи очень скучают.
Молча роняют слёзы в стакан с недопитым чаем.
Это горькое чувство ненужной забытой игрушки...
Ты помнишь,как звали мишку,что спал на твоей подушке?.