Сегодня мне снилось...

Владимир Сорочкин
Сегодня мне снилось, что я навсегда
Тебя потерял, – слишком буднично, слишком
Уже насовсем, и я верил, что – да –
Так есть и так будет в далёком и близком. –

И я не пытался сквозь зримую ложь
Разлуку любовью назвать, как монету
С двумя сторонами, но как назовёшь
Иначе – что есть, или есть – или нету.

Пустяк, и пусть так и не сбудется сон,
Совсем исчезая, гасясь по минутам.
Я был уничтожен и снова спасён
Сегодняшней ночью, сегодняшним утром. –

И я не хочу знать фальшивую суть
Короткого сна, но, боясь обмануться,
Как всё-таки грустно однажды заснуть,
И больше уже никогда не проснуться...

1994.