Загадка про кашалота

Георгий Косаревский
Этот серый великан
Выдул радужный фонтан.
Над водою в летний зной
Словно дождик проливной.

Рыб летучих окатил,
Белых чаек освежил
И закрыв огромный рот
В море скрылся (КАШАЛОТ)
     9.12.2013г.