Ты мой аника-воин - посвящение моим друзьям

Лидия Клочкова Заруцкая
Что там в головке сумбурной опять творится..? -
снова воюешь ночами с крылатым змеем..!
Может, ты всё же услышать меня сумеешь,
воин-Аника мой, милая Синяя Птица..!

Снова от дОлу до звёзд всё крушишь на части,
снова в степи тебя носит, как шалый ветер...
Глупая птица, единственная на свете, -
ты ж моё счастье, моё сумасшедшее счастье..!

Снова наотмашь то змей, то врагов ты рубишь..!
как сквозь огонь твой на помощь к тебе пробиться...?
Как же такое могло с нами вдруг случиться..?
Я ведь лишь твой, и меня, знаю, тоже любишь...!

Что там в головке сумбурной опять творится..? -
снова воюешь ночами с крылатым змеем..!
Может, ты всё же услышать меня сумеешь,
воин-Аника мой, милая Синяя Птица..!