письма из провинции. письмо шестое

Ирина Подюкова
Я счастью тогда сравнения не найду...

привыкла скитаться одна, на подъём легка,
по вотчинным долам, где время теряет силу,
и флейта пастушья(всегда при себе носила),
по памяти звуки пытается извлекать.

иду, под ногой - то хрусткий белёный лён,
то мягкое разнотравие вдоль обочин,
не скучно одной, но рада была бы очень,
чтоб шаг мой был кем-то родственным разделён.

чтоб всё совершенство Божие, штрих любой,
в других бы глазах взволнованно отразилось,
и чтобы при отраженьи не исказилось,
а только ещё умножилось на любовь.

что речи!.. кто отправитель, кто адресат...
ты сроду была во всём заодно с Ириной;-
вон, кот чей-то рыжий с грациею тигриной
ныряет в траве, неслышен и полосат.

...по Набережной - янтарный вечерний свет,
для близких сердец гармоний других не надо, -
белеют берёзы храмовой колоннадой,
дыханье дневного зноя тая в листве.

обрыв потемнел: корица, мореный дуб,
и август заплел в кудрях золотые пряди...
по ветру (чуть тянет бриз) отправляю: - Надя,
решилась бы ты приехать сюда хоть на день! 
я счастью тогда сравнения не найду.