Мы-то - Писатель!

Борис Илюхин
                Закрой себя руками – ненавижу!...
                Ю.Кузнецов

- Кто это там пришёл, в упор не вижу?
Угодники святые, экий срам!
Да ты в исподнем, ну-ка подь поближе,
Садись к столу, сейчас пошамать дам.

Эрато, говоришь? Чудное имя!
Приносишь вдохновенье, говоришь?
Ну, ставь на стол, сейчас и пробу снимем.
Не мне несла? Тогда зачем сулишь.

А мы-то? Мы, писатель, знамо дело.
Шекспира знаешь? Правая рука!
Ах, батюшки, ты хоть бы рыбку съела,
Пивка бы, что ли, выпила пока.

Ну, не балуй, ишь – захмелела ловко
От кружки пива, эка канитель!
Что срам открыла, или ты с ночёвкой?
Какие там стихи, стели постель!