Зимнее ожидание

Лилия Ким 2
                ЗИМНЕЕ ОЖИДАНИЕ

Сопротивленью воли вопреки,
Метель в лицо, безжалостно и жёстко.
И дни так смехотворно коротки,
Как куртка повзрослевшего подростка. 

Зима – сезон печали и тоски,
Навеянных мельканьем белых точек…
Душа дорогу ищет в тихий скит,
И в беззащитный свёрнута комочек.

И кажется, что это навсегда:
С лица Земли исчезнут в страхе люди,
Засыплет снег поля и города,
И никакой весны уже не будет.

Спасение – в листке календаря.
Он говорит: декабрь не долговечен,
И Новый Год мы празднуем не зря:
В природе поворотом он отмечен.

Вновь станут ярче отблески зари,
От ночи отрывая по мгновенью,
Душа, расправив крылья, воспарит,
С восторгом ощущая воскресенье!