Ты опять проходишь мимо

Владислав Евсеев
ТЫ ОПЯТЬ ПРОХОДИШЬ МИМО…
(авторская песня)

Мы своих часов и суток не жалели,
и во всем пытались успевать…
вот опять сильны за окнами метели,
так о чём мы будем вспоминать…

Прошлое укрыто сигаретным дымом
будущее смутно и темно…
мы теперь с тобой на острове пустынном,
и обоим это – всё равно…

                Я уже не вижу глаз влюблённых,
                встречи ненароком не ловлю…
                мы похожи на собак бездомных,
                позабывших ласку и уют…

А зимою мы как будто потерялись
в круговерти ледяных ветров…
ты со мной желаешь встретиться едва ли,
я ведь тоже к встрече не готов…

Прохожу один пустынными дворами,
на людей случайных не гляжу…
обо всем, что было в прошлом между нами,
даже другу нынче не скажу…

                Я тебя, наверно, не узнаю,
                если ты пройдешь мимо меня...
                но душа отметит, как ни странно,
                вспышку чуть заметного огня!