Все не то. Не то, что грустно - Как-то мимо, невпо

Марианна Орлисс
Алине Байбановой

Все не то. Не то, что грустно -
Как-то мимо, невпопад,
Я ему сказала устно,
Что он будет мне - как брат,
Что мы будем с ним купаться
В пене волн в разгаре дня,
Что мы будем обниматься,
Нашу общность не тая.
Он мне задавал вопросы
Про любовь и про обман,
Он считал мои запросы,
Примерял на свой карман,
Он вскрывал мои секреты
Тонким шприцем откровенья,
Говорил, что берег Леты
В асфодельном отравленьи
Нам не страшен по причине
Наших общих ощущений,
Нас на небе отличили
Среди прочих воплощений...
Он шептал, а я внимала,
В тихой прелести витая
Я его не понимала...
Да уж что там! Понимала!
Но сдаваться не хотела.
Вот - кокетки злое горе
Я бы с ним не то, что в море,
В Стикс бы с радостью летела!
Ох и ах! Так и купались.
Днем в ажурных словесах,
Или по ночам шептались
Свесив головы с террас...
Танцевала Эвредика,
Сладкозвучно пел Орфей
Звезды, астры и гвоздики
Афродита, Эрос, Ника
Все спешили к нам на пир...
Не хотела, но любила.
Не любила. Но могла.
И не плоть меня томила,
А душа не помогла.
В прошлом все. Сказала твердо -
Нет! И точка!
А в конце
Танцевала на перроне...
В асфоделевом венце!