Эй, ты, да-да, ты, блондиночка!

Марианна Орлисс
Эй, ты, да-да, ты, блондиночка! подойди сюда! Ты будешь со мной?
Тогда где поцелуй, Завещанный нам твоим бывшим?
Эй, смотри, пробросаешься, быть одной -
Это не выход, да и не вход, в понимании высшем.

Эй, куда пошла? Строптивость - порок!
От него не рождаются идеи и дети.
Впрочем, какое тебе дело до идей? Свой срок
Промотаешь в салонах и просидишь на диете.

А потом найдешь дурака. Будешь есть ему мозг,
Станешь раздражительной, злой и тощей.
Будешь говорить - не повезло... Эх! Всыпать бы тебе розг,
Для профилактики личной и общей!

Ты что, обиделась? Да ладно, брось!
Ну надо же цаца! Да ни с кем я тебя не путаю!
У таких, как ты - по жизни все вкось
Как плетень на заброшенном хуторе.

Ну, выпьем за нас! Сок? Лимонад?
Я буду с тобой даже в старости! Глупая,
Ну что ты ревешь? Смотри - звездопад! -
Загадывай сына - и носом не хлюпай!

Ну, что? Я не ошибся тогда? Счастье, видишь ли - покруче бинома Ньютона.
Я сразу из всех тебя угадал.
А ты - ерепенилась... В вечном кроется сиюминутное!

А в сиюминутном прячется Бог -
Качественных переходов -
Можно повернуть вселенную - была бы ручка!

Эй, ты! Да-да, ты! подойди сюда, посмотри! Как хороша наша внучка!