Мать-кукушка

Ксения Волкова5
Ты его оставила...
Он тебе не нужен...
На столе поставила
Перед мужем ужин...

Водку пьёт он с перцем,
Тебя толкая локтем...
Как же твоё сердце
От тоски не лопнет...

Отдала сынишку
Ты в угоду мужу
И теперь мальчишка
Бегает по лужам...

Беспризорный малый,
Вечно он голодный...
Кто даст хлеба с салом,
Кто воды холодной...

Что ж ты мать-кукушка
Выиграла этим...
Будешь ты старушкой
Жить одна на свете...

И не раз заплачешь,
Уткнувшись в одеяло...
Ты ещё заплатишь
За свои деяния...