Спереди дурак, да и сзади так

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не всяк умен,
кто с головою;
ум сам по себе,
голова сама по себе.

Голова без ума,
что фонарь без свечи.



     ***

Глуп по самый пуп,
а что выше, то пуще.
Велик местом,
а говорить не с кем.



     ***

Плохое дерево
в сук растет.

Дурак что мутовка;
куда не поверни,
а сук напереди.



     ***

Знают Фоку
и сзади и сбоку;
спереди дурак,
да и сзади так.


* Мутовка - палочка с обрезанными разветвленными концами для взбивания.