К батюшке в Шульги

Андрей Хрустальный
(Шульги-заброшенное село в Невельском районе.)

Уголок заброшенный матушки Руси,
Избы перекошены, хлеба не проси...
Травы здесь не косятся, в поле спят плуги,
А душа все просится к батюшке в Шульги.

              Припев:
     Батюшка молитвой разум освяти
     Сбились мы с дороги, сбились мы с пути.
     Как порой каварен этот бренный мир,
     Души отогрей нам отче Михаил.

По буграм дороженька вьется прямо в храм.
Помощь неотложная ждёт заблудших там.
Пред Казанским образом сорок с лишним лет
Батюшка молитвенно нас берег от бед.

              Припев.

Сельское церковное пенье наизусть
Знает Русь огромная, знает Беларусь.
Близкие, далекие в храм рекой текут,
С батюшкой помолятся - радость обретут.

              Припев.

Теплется лампадочка, поминальный чин.
Наш духовный батюшка в Господе почил.
Но спешат паломники помолиться здесь
Ратнику церковному, жителю небес.

              Припев.