Знаки беды

Таня Вед
Вещие сны, знаки беды,
тихие слёзы.
Снятся зимой чёрные льды,
мёрзлые розы.
Чур меня, сон, я тебя прошепчу
быстрой воде,
чтоб горе меня не нашло
никогда и нигде.
Кольца с руки,  влажная ткань,
тёмные мысли,
сняться нам сны, учат глупцов
правильно мыслить.
Взгляды в трюмо, в зеркале тень,
сполохи света.
Сбудется сон? Или уйдет?
Нет мне ответа…