Иду без обуви по площади Соборной...

Ирма Веданская
Иду без обуви по площади Соборной,
И в голове то шум, то песни, то слова.
Для всех, наверное, я стала вздорной,
А я всего лишь навсего мертва.
В руках несу цветы  - облезлые мимозы,
Мне желтый цвет уже давно к лицу.
Смотрю на них и вспоминаю розы,
И ту другую, нашу общую весну…
Cплетенье рук, наш домик, лес и море,
И Фиолетовый стучащийся в окно.
Мы были вместе в радости и в горе
Там был наш рай, а для кого-то дно…
И что теперь? Молчит немое небо.
А мне так хочется кричать и танцевать,
Молиться, голубям бросать кусочек хлеба,
И вспоминая, заново переживать.
Кричать тебе: «Люблю! Люблю! Навеки!»
И слышать, как ответил  ветер за тебя
Пусть не увижу я тебя на этом свете
Я чувствую. И в этом я жива.

2013