эта зима для нас

Мар Евгений
На промерзших губах легкий привкус плаксивого снега
Разливается кровью по высохшим венам. Процесс
Пробуждения сердца от вечноночного побега
НачалсЯ окончанием плачущих снегом небес...
Мы с тобой отсчитаем годами прошедшими беды -
Затворив на засов память прошлых безрадостных дней,
Разукрасим снежинками склепа холодные стены,
Словно руной забвенья - так будет, поверь мне, верней.
Я тебя обниму - не печалься, что тают снежинки -
Их уход - это жизнь для веселых и звонких ручьев...
Посмотри на окно - там мороза смешные ужимки,
А за стеклами жизнь в кутерьме заводных воробьев.

Поменяли коней, стиснув сердце, пройдя переправу -
Видно, кони не те. Не для нас их, в изменах, аллюр -
Нам в опавших снегах бесполезно искать для них трАвы.
пусть уходят в весну...Нас же мАнит морозный велюр.

Жизнь...шальная игра. Step two step от вчера и до завтра,
С переменами мест, с чередой синусоидных фаз.
Жизнь...свобода и дух, философия старого Сартра...
Нам самим выбрать направленья заснеженных трасс.