Сальери и Моцарт

Сергей Бесс
Le bien qui fait mal (Mozart l'opera rock)
L'assasymphonie (Mozart L'opera Rock)
   
      
Льется в бокал коньяком одиночество,      
Скрипки души отнимают покой.      
Адовым пламенем  имя и отчество,    
Зависть  ласкает блудливой рукой:-    
                
"Чем заслужил он любовь и признание? 
Разве талант твой не точно такой? 
Ты обладаешь и стилем и знанием,    
Сколько же может быть лучшим другой?"  
   
"Блеск,обожание, высшее  общество"-
Шепчет безумство отравленным ртом.
 "Что уж такого в идеях и творчестве?"-
Вторила злоба, лизнув языком...
   
Музыка  труб растерзала сознание  
И мой удел восхищаться с тоской  
Тем, как его окружило признание.
Это - триумф. Его. А не мой.
   
И не спастись, лишь одна какофония
Точит мой мозг, словно червь мертвеца
Я только тень. На его только фоне я
Ядом питаясь из длани Творца.
   
Тише! Прошу вас, пожалуйста тише...
Горечью в стих изливается проза
Вдруг... Тишина...и откуда- то свыше
Слезы раскаяния. Плач "Lacrimosa"
   
Выпью глотком все свое одиночество 
Музыки звуки польются во тьме 
И зачеркну свое   имя и  отчество 
На разлинованном нотном листе
   
Я закрываю за завистью двери
"Реквием" слышит душа в тишине 
Моцарта дар оттеняет Сальери... 
Ре минор,фа...до-диез.... снова ре...