Зовет меня дорога...

Данилова Галина Валерьевна
Зовет меня дорога,
А значит – в добрый путь!
Простимся у порога
С тобою как-нибудь.

Прощайте же просторы:
Леса, поля, луга,
Озера, реки, горы –
Вся родина моя!

Уеду, оставляя
Лишь на дороге след,
Но холод пробирает
Меня сквозь теплый плед…

И где-то в дальнем крае
Откроет двери дом,
Дадут мне чашку чая,
Усадят за столом.

Покажется,как будто
Меня здесь ждали век,
Разбудит рано утром
Приятный человек…

И с любящей улыбкой
Прошепчет: «Не скучай!
Однажды мы вернемся
И в твой родимый край!»


22.01.2007г.