Сильная слабость

Владимир Горбылев
Да, я во многом и сильный, и стойкий,
И терпеливый весьма индивид.
Я устою перед водкой и койкой,
И перед всем (ты не охай, не ойкай!),
Что моим телу и духу вредит.

Только одно идеал этот портит,
Где я всегда начинаю слабеть:
Если увижу я "Киевский" тортик,
Целый хоть он, или маленький ломтик -
Мной во все стороны можно вертеть.