Новые знакомства

Ольга-Влада Скобелкина
Детки маленькие рады,
  что им сад открыли новый.
    Познакомить деток надо -
      воспитатели готовы.

Вот в углу сидит девчушка.
  В первый день она скучает.
     - Как тебя зовут?
        - Надюшка! (еле слышно отвечает)

- А тебя как кличут дома 
   мама, папа и сестрёнка?
    - Знаешь как? Сергей Минаев.
        Завтра купят мне котёнка!

- А меня зовут Никита,
    так назвал братишка Коля.

- Я, Попова Маргарита 
    и дружу сегодня с Полей.

Смотрит книжку Анжелика,
  в косу спрятаны кудряшки.
 
Усыпляет куклу Ника,
  а на ней сандальки с пряжкой.

Разговор ведут мальчишки:
  - Я – паук! Я - "спайдер" смелый!
 
- А меня назвали Гришкой!
   Поиграй со мной! Я – первый! 

В группе есть Семён, Алёша -
  братья бойкие - близняшки.

В садик опоздал Антоша
  в синих шортах и рубашке.

Скачет белочкою Лиза, 
  за столом рисует Стелла, 
    а с веснушками Луиза,
      а с заколочками Бэлла.
      
- В младшей группе много деток:
   раз, два, пять, четыре, восемь.
     Нас, малышек - малолеток
       сосчитать не просто вовсе!

Всех по имени запомнить
  сразу трудно без сомненья.
    Только воспитатель помнит
      всех ребят, их дни рожденья.