И извинюсь тогда за Коперфильда...

Александр Петров-Тихвинский
Пять лет "коту под хвост" вот это фокус,
Да ты, блин, Коперфильд какой-то, "Зай".
"Что говоришь? Устала? Нужен отпуск?"
"Друг другу отдохнуть дадим? Давай."

Я только не пойму:"О чём усталость?"
Погода сучья, за окном метёт.
Мне "Зай" сейчас, наверно, показалось,
Но вроде "новый" твой, там, под окошком ждёт.

Дак ты беги, я понял отпуск начат?
"Песца" одень, за дверью "-100".
Декабрь, вновь, нас хочет раскулачить,
На новые ботфорты и пальто.

"Что буду делать я? Не знаю "Зая",
Попробую твой фокус разгадать.
Волшебницу другую лобызая,
Укладывая в мятую кровать.

Быть может и смогу понять в чём сила,
Хотеть всегда "чужое", не своё.
И извинюсь тогда за "Коперфильда",
Меняя в спальне новое бельё.