Прибрежный луг душист и светел,

Саша Филатов
                ***

Прибрежный луг  душист и светел,
И безмятежен водоём.
Казалось мне, на белом свете,
С тобою были мы вдвоём.

«Чьи-вы? Чьи-вы?» - кричал нам   чибис,
Носясь в потоке бирюзы.
И ты сияла  и лучилась,
Как божий мир,
                после грозы.

                2013.