Нищий поэт, очарованный странник

Михаил Мезрин
Нищий поэт, очарованный странник
В струях дождя у чужого порога,
Смутного времени светлый избранник,
Вся твоя жизнь в этом слове – “дорога”.

Верь в торжество рокового союза
Тайной свободы и вечной любви,
И не спеши обрести эти узы
Родины, крова, уюта, семьи…

                г.Комсомольск-на Амуре
                2000 г.