Сказка про репку по Афанасию Фету

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

КОШКА:
Я пришла к тебе с приветом.
Дед просил сказать, что репка
Уродилась этим летом
И в земле сидит так крепко,
 
Что усилия потребны
Самой малой твари каждой
(И такой, как ты вот вредной),
Чтоб тянуть её. Дед жаждет
 
Нашей помощи, подруга.
Так давай со всею страстью
Выручим разок друг друга.
Дед сказал, нам будет счастье.
 
МЫШКА:
Так и быть, пошли. Готовы?
Дружно, по моей команде –
Раз, два, взяли!.. Прячусь снова…
Ну, не верю я их банде.

Написано для конкурса "Русские народные сказки 2 - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/11/24/9135

Иллюстрация -