Ночь

Анастасия Камынина
В доме нашем тишина,
А в лесу кричит сова.
Свечка вбок наклонена,
И трещат в печи дрова.

 Воет волк в дали ночной,
 И бежит лиса домой.
 Тучи скрыли лик луны,
 Тьмы дороги все полны.

Это время для грехов,
Не спастись от их оков.
Люди шепчут там мольбы,
Жаль, что силы их слабы.

 Но всему же есть конец,
 И придет людей творец.
 Смерть и мрак прогонит смело,
 Жизнь наполнит светом белым.