Под белую скрипку

Алексей Дутов
У земли металась вьюга,
Плакала и завывала,
Словно нежная подруга
Всё на свете потеряла.

В белом мареве домишки,
В белом мареве дороги,
Все в снегу уснули мишки,
Каждый в собственной берлоге.

Птицы попритихли  где-то,
Зайки спрятались в чащобах,
Затаилась вся планета,
Вьюга поутихла чтобы.

Разукрасив домик хлипкий
Таинством своих узоров.
Воет всё она под скрипку,
Устрашая спящий город.

Но не плачь, прошу, довольно,
Снег чарует всех и манит,
Хоть и вьюга своевольна,
Но она порошей станет.