У Геркулесовых столбов

Мила Филинова
Я хотела бежать во след,
Но сказал ты: не надо жертв,
Ничего я менять не хочу,
Все закончено… я не шучу.

Онемела от горьких слов,
У Геркулесовых вновь столбов…
Все закончено… тихо твержу…
Все закончено?! Что ж – не держу!

Дойти до Геркулесовых столбов – дойти до предела.