Исповедь

Яленка
Прокурена душа... Любовь давно испита.
Чего от жизни ждать? Я, впрочем, и не жду.
Но не могу дышать, как после пляски Витта –
Была ли в ней нужда? Кто пробудил вражду?

Как воронов небес – боятся чёрных крыльев
Все грешники Земли. А праведники есть?
Нам рукоплещет бес. А небеса закрыли
Порталы... Корабли пытались в бездну сесть...

...Кто облучил меня – нутро давно прогнило –
И видно, посему, каверны зла... Рентген?
Но белые манят! Ты – первый диск винила,
Что в жизни не сомну – мой антиаллерген!

О, Пёрышко Любви, нет чище и прекрасней,
Нежнее струн твоих... Несёт тебя куда?
Господь благословил, должно быть, не напрасно...
Нет-нет, не на бои! Но выдержать удар??!!

Средь белых облаков найдёшь себе подобных!
Ты – Белый Ангел мой, а я – твой Чёрный раб...
Парить с тобой легко в мечтах... Мы – не свободны!
И ты – летишь домой, а где моя нора?..

В чертогах недр земных таятся злые силы –
Лишь крылья нас роднят, а души... Зло не смыть!
От дьявола темны, хоть внешне и красивы
Все вороны... Поднять нас могут только сны!

И в небесах парить с Божественным твореньем...
О, Пёрышко Любви, мой Белый Ангел, знай,
Я заключил пари – моей души горенье
Закончится в крови слияния... Без нас.

Ты – Истина и Свет! Могу ли стать смелее –
Коснуться, умерев? Согласен! Ты – живи!
И боль мою развей, как небо обмелеет...
А в дьявольской норе нет места для Любви...

И я готов сложить, чтоб кануть камнем в бездну,
Могучих крыл размах до пёрышка Любви!
И снова вспыхнет жизнь – из Пёрышка – воскреснет!
А вечная зима мой прах не оживит...

Куда ты??! Боже мой!.. Остерегись! Все ветры
Покинули приют, и ты летишь ...ко мне...
Над вечною зимой отныне безответно,
Как в царственном Раю, есть кладбище камней...

Все крылья чёрных птиц в той бездне – только камни!
Конечно же, не всех, а Падших... На краю,
Надеясь не коптить вновь Небо, каркнув "Амен!",
Те вороны к весне окажутся в Раю...

13.12.2013/14.12.2013

Иллюстрация