Сломанный телевизор

Валентин Киреев 2
Однажды у меня сломался телевизор.
Давно кривились рожи – я им не доверял!
Как полный идиот, я ползал по карнизу,
Лупил антенну палкой и кабель проверял.

Я бушевал, ругался(порою даже матом!),
Но так же те же рожи выстраивались в ряд,
Подмигивали барышням, безносым и горбатым,
И грызли, ухмыляясь, рекламный шоколад...
Я зарыдал и выключил проклятый агрегат.

Взял бритвенный станок(я бреюсь очень редко!),
Побрился, водки выпил, потом завёл часы
И, выйдя на балкон, поставил табуретку,
И... в тазик поснимал футболки и трусы.

А за окном! Природа! Светло, снежок кружится!
Прохожие – кто с жёнами, а кто и налегке...
И я себе подумал:"Успею удавиться!"
И старый телевизор похлопал по щеке.

С тех пор, как я отрёкся от этого дурмана,
Я бреюсь ежедневно, я воздухом дышу
И сплю вполне спокойно, без окриков с экрана,
И даже что–то дельное, наверно, напишу...