Ухожу

Галина Рябова-Дворядкина
Ухожу! И дверью хлопнул,
Удивленью... нет конца,
А вчера...на кошку топнул...
И скользнула тень с крыльца.

Ухожу!  А в чем причина,
В голове гвоздем вопрос,
Вот уж ночи -половина,
Стрелки носятся в разнос.

Жду его... и не случайно,
Телефон звонил в ночи,
А соседка повстречала,
И дает свои ключи.

.."У меня , который месяц,
Квартиранточка живет,
Твой мужик,ее приметил,
И сегодня к ней придет.

Вот возьми  и полюбуйся,
Будет часикам к восьми,
На меня, смотри, не дуйся,
А ключи мои  прими.

Я в квартире убираю,
Без доклада захожу,
А поэтому все знаю,
Слез не лей, тебе скажу".

У соседки ...мне засаду,
Делать незачем  совсем,
А сердечную досаду,
Уж не вылечишь ни чем.

А ключи...как угли в печке,
Руку жгут, терпенья нет,
У двери...стоять " со свечкой",
НЕТ! Соседушке в ответ.  ++
        ***