Бесполезно Верить в Чудо

Дмитрий Сойер
Бесполезно верить в чудо,
Ждать подачек от Судьбы.
Кто? Зачем? Куда? Откуда?
Смех. Надежды. Страх. Мольбы...

Декаданс - прекрасный повод
Душу свою сжечь дотла.
Пусть пронзит бумагу слово,
Словно острая игла.

Эта ночь мне вскроет вены,
В петлю вгонит, на курок
Вновь нажмет, забрызгав стены...
Выбор сделан. Вышел срок.

Тот - Поэт, а тот - пустышка...
Так позвольте, кто же я?!
"Ты - прошедших дней отрыжка,
Червь ничтожный Бытия!"-

Ночь шептала мне упрямо,
Месяц корчился в окне...
Ночь - Ты взбалмлошная дама,
Может Ты приснилась мне?

Бесполезно верить в чудо,
Сказки кончились давно...
Кто? Зачем? Куда? Откуда?
Мне теперь уж все равно.

             14.12.2013.