Старичок и заинька

Гула Валентина Ивановна
Прохудились валенки
У бедняжки заиньки.
К деду на завалинку
Он их положил.
Дедушка, я маленький,
Холодно без валенок,
Добренький и старенький,
Ты бы их подшил.
А ещё у шубоньки
Потерялись пуговки,
Укатились пуговки,
Как же я продрог.
Я их брал у лисоньки
За четыре рублика,
Половинку бублика.
Ты бы мне помог.
Курит дед махорочку, 
Нитку вдел в иголочку,
Вынул хлеба корочку –
На вот, погрызи.
Поищу  в каморочке
Пуговички, кнопочки,
Возьму шило с полочки,
А ты подожди.
Вот подшиты валенки
У бедняжки заиньки.
Ну, скачи, мой беленький,
Больше не грусти.
А в подарок  луковка,
Да к шубоньке пуговка,
Только одна пуговка.
Ты меня прости.
Отвечает заинька:
Дедушка, ты старенький,
Пусть я очень маленький,
Дам тебе совет.
Не кури махорочку,
Брось её под ёлочку,
Вымой пол в каморочке,
Будешь жить сто лет.
(морковку и капусту заяц съел ещё летом)
12.2013г.