VII областной фестиваль Память...

Интернет-Журнал Родина
VII областной фестиваль «Память...»

11 декабря 2013 года завершился VII областной конкурс-фестиваль военно-патриотической песни «Память...», посвященный Героям Отечества. Конкурс традиционно проходил в Челябинской государственном промышленно-гуманитарном техникуме имени Героя России Александра Яковлева. В фестивале приняли участие 31 учебное заведение из Челябинска, Миасса, Златоуста, Троицка, Чебаркуля, Аши, Каслей, Сима, Копейска и Коркино. Было представлено 2 хоровых коллектива, 4 литературно-музыкальные композиции, 22 вокальных ансамбля и 58 отдельных исполнителя.
В Гала-концерте приняли участие все конкурсанты, занявшие призовые места. С добрыми напутственными словами к участникам конкурса обратились специалист Министерства образования и науки Челябинской области Марина Махалина и специалист администрации Ленинского района г.Челябинска Любовь Колупаева. От областного Совета ветеранов войны, труда и военной службы поздравил участников гала-концерта Валентин Десяткин. Почетными гостями гала-концерта стали ветераны Великой Отечественной войны — Борис Кудрявцев и член Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» Григорий Ваганов, а также матери погибших Героев России — Елена Яковлева и член Совета регионального отделения Партии «РОДИНА» Любовь Родионова.
Победителями стали: Иван Горин из Южно-Уральского многопрофильный колледжа, вокальный ансамбль «Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени Героя России А.Яковлева» и хоровой коллектив Челябинского педагогического колледжа №1.
Председатель Совета регионального отделения всероссийской политической партии «РОДИНА», заместитель председателя Совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Федор Юрин поблагодарил участников за то, что они продолжают память об южноуральцах, погибших на полях сражений. Выразил надежду, что они уже выбрали для себя ценностные ориентиры и взяли в пример жизнь и подвиги Героев России, отстоявших интересы нашей Родины. Федор Иванович совместно с членом бюро Совета регионального отделения Партии «РОДИНА», председателем одноименной общественной организации участников боевых действий Сергеем Седневым всем участникам гала-концерта вручил грамоты и сувениры с символикой «РОДИНЫ».
Конкурс-фестиваль военно-патриотической песни «Память...», посвященный Героям Отечества способствовал патриотическому воспитанию южноуральцев.

Сергей Седнев