18 Юбилей Лурье-40

Давид Таращанский
                Юбилей
                Лурье

                В день юбилея мы клянёмся:
                В ряды Фурье мы не вернёмся.
                Мы вышли из рядов Фурье               
                И перешли в ряды Лурье.
 
                Если нас поставить рядом
                Мы, мгновенно, станем "рядом".
                И тогда, поверьте мне,
                Обойдемся без Фурье.

                Станем рядом друг за другом,
                Округляясь- станем кругом,
                Ну, а там рукой подать,
                Что бы нам квадрат создать.

                Дуги в хорды превратим,
                Если только захотим.
                Все возьмемся друг за друга.
                Вот вам квадратура круга.