Странник

Юрка Иванов
Странник

В этом доме, напившись кофею
(Благо чашечки позолочены)
Домочадцы весьма озабочены
Очерёдностью чистки картофеля.

А потом господа хорошие
Будут крыть самовары с краником…
Их смутит появление странника
На январском дорожном крошеве.

Но не так уж смутит, как если бы
Кипяток в самоваре кончился.
Вот тогда б они разом «кончили»,
И на стену гуртом полезли бы!

Он же знает их, как облупленных
И бредёт в направление вечности
В аккуратненьком белом венчике,
Между душ, без огня обугленных.

4, 12, 2013.