Когда?

Александр Гришкин 2
«Когда?» – спросил тебя я откровенно.
«Не знаю. Может и сейчас».
Я знал, что ты любви предтече –
Любовь решила нас не посещать.

Когда? Наверно это был сентябрь.
А может, это было в октябре?
Не знаю, что со мной случилось,
Когда ты в первый раз приехала ко мне.

Когда? Случилось это знойным летом.
Иль в лютый холод в ноябре?
Я ждал твоё из-за границы возвращенье,
И ты вернулась, только не ко мне.

Когда? Возможно, это было завтра.
А может быть холодною зимой?
Ты мне сказала, что любовь отрава:
«Я больше не приду к тебе домой».

Когда? Мы потеряли нашу близость.
Когда? Снегами наши души занесло.
Нам никогда друг друга не увидеть,
И больше мы не встретимся с тобой.

Когда-нибудь, однажды в летний вечер,
Подняв на небо свой усталый взор,
Мы нашу звёздочку средь звёзд глазами встретим,
Она без нас горит, как нам двоим укор!
12.12.2013