Вчера к полудню Правда умерла

Александр Гришкин 2
Вчера к полудню Правда умерла,
И Ложь, ехидно ухмыляясь,
Её карету заняла.

И покатилась Ложь по бездорожью,
Направо и налево понося,
Что Правды сроду не бывало,
А всюду правила лишь Ложь одна.

Она кричала на базарах,
С трибуны речь её лилась,
И стадионы всюду собирала,
И всё на свете – Ложь одна.

Так вот и мы, устав бороться с тенью,
С чужою Ложью, Правду не храним.
И лишь когда придёт к нам откровенье,
Мы Правду вновь пытаемся найти.

А ей не надо нашего прозренья,
Ведь, Правда лживой не была.
Она всегда была – одна на свете!
И нам пора решить – нужна ли нам она?
11.12.2013