Гранатовая ложь

Эдуард Чернухин
Душистое амбре, вздыхая виновато,
Спешило источать дрожащее «Бордо»,
Окрашивая в цвет кровавого граната
Последний встречи час и всё, что было до.

Ажур ненужных слов звучит как откровенье.
За золото любви фальшивый выдан грош.
Я слушаю тебя и пью без сожаленья
С гранатовым «Бордо» гранатовую ложь.

Последняя строка последнего свиданья,
Вершит последний слог усталое перо.
Тому, чему не быть, не нужно оправданий,
В игре остывших чувств не выпадет зеро.

«Прости меня, мой друг… и я тебя прощаю…»
С измученным «прощай!» раскручена праща.
Портретик в серебре я молча возвращаю,
Им радость первых встреч зачем отягощать.

Растаяли шаги твои в ночной прохладе.
Кровавое вино разлито на столе.
Оставлен влажный след коралловой помады -
Коралловым колье - на тонком хрустале.

Декабрь 2013