***

Марина Гладкова 2
Вкушаю ночи вкус незримый,
Небесный свет горит в окне,               
И тень мелькает как бы мимо,               
Мерцающая вся в огне.         

И видя всю картину света       
В окне прольется тишина,      
Ночная яркость для поэта    
Важнее вспышливого сна.