30 год

Дарья Шитикова
А до тридцатого года
Целых семнадцать лет
В бездне продажной свободы
В серой толпе уродов
Выстрелит в сердце поэт.

Над поэтом не властен возраст
Пуля-сорви-голова
Он - моих строк апостол
Выше крестов и погостов
[Мне будет сорок два]

Тысячи гимнов напишет
Так,чтобы навека
Он сейчас тихо дышит
Так, чтоб никто не слышал
И на курке - рука.

Снава прийдет, я верю
Страшный тридцатый год
За худощавой дверью
Четырнадцтого апреля
Кончится новый виток

Так не бывает, знаешь,
Чтобы ушел навсегда
И революции знамя,
Точно в канкане цунами
Смоет с земли города

Люди не верят, знаешь
Знает усталый бог
Как в девятьсот тридцатом
Лентою автоматной
Траурно вилась у ног..

Скорбный и новый тридцатый
Вижу, как наяву
Горем народ объятий
Я буду снова рядом
[Если я доживу]